Новости

ГК «Благо» победила в торгах на имущество ЭРМ «Эртильский»

24 февраля 2021 года группа компаний «Благо» победила на торгах по приобретению залогового имущества, принадлежащего ООО «Завод Растительных Масел «Эртильский». Стоимость лота составила 1 млрд 41 млн рублей. Компания сделала ставку на публичном предложении по продаже имущества (третий этап торгов).

В 2020 году компания подписала договор уступки прав требований, обеспеченных залогом производственного актива, с крупнейшим кредитором завода Россельхозбанком, став основным кредитором обанкротившегося ЗРМ «Эртильский». Это позволит компании частично вернуть инвестиции, направленные на приобретение и модернизацию завода.

Результат торгов прокомментировал генеральный директор ГК «Благо» Аркадий Валерьевич Фосман: «Это отличная и важная новость для компании. Хотя результат торгов был нами и ожидаем, но мы долго и настойчиво шли к этому. Во многом свершившееся стало возможно благодаря поддержке наших стратегических партнеров: администрации Воронежской области и Сбербанка. Мы работаем на площадке в качестве арендатора с весны 2018 года, и всегда рассматривали ее как следующий объект для расширения портфеля собственности группы. Завод является важным звеном нашей производственной структуры, дающим возможности для развития экспортного потенциала «Благо» и роста нашей вовлеченности в экономику региона и страны в целом».