Новости

Два завода ГК «Благо» прошли международный аудит социальной ответственности

В конце 2020 года две производственные площадки «ГК «Благо» в Воронежской области: ООО «Аквилон» (ВХМЭЗ) и ООО «Благо-Юг» (ЭМЭЗ), успешно прошли аудит социальной ответственности SMETA (Sedex Members Ethical Trade Audit) и URSA (Understanding Responsible Sourcing Audit).

Социальный аудит SMETA и URSA – уникальный инструмент, подтверждающий соответствие деятельности организации требованиям международных стандартов в области охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды, а также возможность продемонстрировать надежность компании как делового партнера.

Аудит проводился международной компанией SGS, являющейся мировым лидером в сфере инспекционных услуг, экспертизы, испытаний и сертификации. Результаты их аудитов признаются большинством транснациональных компаний.

Аудит подтвердил наличие у Верхнехавского и Эртильского маслоэкстракционных заводов необходимых условий для комфортной и безопасной работы сотрудников, соответствие этих условий требованиям международных стандартов, надлежащую реализацию мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду. Успешное прохождение аудита демонстрирует высокий уровень ведения бизнеса и деловой репутации, а также готовность ГК «Благо» работать с крупными международными клиентами и выполнять свои обязательства в цепи поставок.

Результаты аудита действительны в течение трех лет, при условии ежегодного прохождения надзорного аудита. Они размещены на онлайн-платформе SEDEX и доступны для просмотра зарегистрированным пользователям.

Успешное прохождение аудита прокомментировал директор по качеству ГК «Благо» Александр Лебедев: «Мы постоянно ведем всестороннюю работу по улучшению качества нашей продукции. Это включает в себя тщательный контроль на всех этапах производства, поиск и работа с лучшими поставщиками сырья и комплектующих и совершенствование собственных процессов. Итогом последнего и стало успешное прохождение аудитов. Статус социально ответственного производителя, безусловно, будет являться значимым фактором при выборе нас как поставщика для тех крупных международных компаний, в основе которых лежат принципы устойчивого развития».

ГК «Благо» планирует провести социальный аудит SMETA/URSA на остальных площадках компании к концу 2021 года.